VERRINES

 Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos.
Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.
São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores.
Nas verrines salgadas (entradinhas) utilizamos bacalhau, cremes salgados, suflês, saladas, cogumelos, cremes de queijos, creme de abobora com carne de sol entre outros.
Produzimos Verrines doces e salgadas.
Sugestões:
VERRINES SOUP DE FRUITS

PRIMEIRA ETAPA: SOPA DE FRUTAS
INGREDIENTES
• 250 g de manga
• 250 g de morango
• 200 ml de água
• 100 g de açúcar
• 60 g de suco de maracujá concentrado
• Gelatina em folha

MODO DE PREPARO
.Corte as frutas em cubos, acrescente dentro dos copos e reserve. À parte, misture em uma tigela o açúcar, a água e o suco.
.Por último, misture a gelatina em folha hidratada e misture bem. Despeje esta mistura dentro dos copos, preenchendo 1/3 de cada. Leve para gelar.

SEGUNDA ETAPA:MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
• 250 g de chocolate branco
• 120 ml de creme de leite fresco
• 10 g de mel
• 25 g de manteiga
• 10 ml de licor de frutas
• 300 g de Chantili batido

MODO DE PREPARO
.Coloque em uma panela todos os ingredientes menos o chantili; misture bem e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe cozinhar até obter um creme bem homogêneo
.Deixe esfriar e depois misture o chantili.

TERCEIRA ETAPA: MONTAGEM
MODO DE PREPARO
.Coloque por cima da sopa de frutas um biscuit de amêndoas. Despeje o mousse de chocolate branco e leve para gelar.
.Depois do mousse firme, decore com morangos, mangas, flores comestíveis e arabescos de chocolate.
Rendimento: 8 copos


Sugestões salgadas
Camadas de bacalhau desfiado, purê de batata e pesto de azeitonas.
Creme azedo (ou mascarpone), salmão defumado e endro.
Creme de abóbora e carne seca.
Creme de pera caramelado, gorgonzola e rúcula à julienne.
Camadas de mousse de chocolate branco e coulis de framboesa.
Creme de estrogonofe de nozes, creme de avelã e farofa de castanha-do-pará.
Mousse de chocolate meio-amargo, geleia de laranja e gengibre cristalizado.

BRIGADEIRO DE COPINHO
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• Meio tablete de chocolate meio-amargo.
• 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate.
Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole cerca de 8 minutos.
Retire de fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Distribua em pequenos copos descartáveis.

ENTREVISTA SOBRE VERRINES NO JORNAL A TARDE

Algumas dicas :
Fonte: Pesquisas,outras realizadas por nossos profissionais!

Mousse de queijo com goiabada

Frutas com gelatina

Bobozinho com arroz

Creme com frutas vermelhas

Creme de abobora com carne do sol

Creme de macaxeira com bacalhau

Frutas com cream chese

Mousse de queijo com salada
Penne com isca de filet

Salada com molho de iorgute

Salada de bacalhau
Salada de grão de bico
Salada de Kani

                                                  Verrine branca com cereja
                               Verrine de chocolate branco
                        Verrine de chocolate com castanhas
Verrine de cupuaçu com manga
Verrine de limão

Verrine de Manga

Verrine de maracujá
Verrine de passas com creme de coco

Verrine de Pêra
Verrine de salmão

Verrine de Nozes

Nenhum comentário:

Postar um comentário