Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos.
Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.
São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores.
Nas verrines salgadas (entradinhas) utilizamos bacalhau, cremes salgados, suflês, saladas, cogumelos, cremes de queijos, creme de abobora com carne de sol entre outros.
Produzimos Verrines doces e salgadas.
Algumas dicas :Sugestões: VERRINES SOUP DE FRUITS PRIMEIRA ETAPA: SOPA DE FRUTAS INGREDIENTES • 250 g de manga • 250 g de morango • 200 ml de água • 100 g de açúcar • 60 g de suco de maracujá concentrado • Gelatina em folha MODO DE PREPARO .Corte as frutas em cubos, acrescente dentro dos copos e reserve. À parte, misture em uma tigela o açúcar, a água e o suco. .Por último, misture a gelatina em folha hidratada e misture bem. Despeje esta mistura dentro dos copos, preenchendo 1/3 de cada. Leve para gelar. SEGUNDA ETAPA:MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO INGREDIENTES • 250 g de chocolate branco • 120 ml de creme de leite fresco • 10 g de mel • 25 g de manteiga • 10 ml de licor de frutas • 300 g de Chantili batido MODO DE PREPARO .Coloque em uma panela todos os ingredientes menos o chantili; misture bem e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe cozinhar até obter um creme bem homogêneo .Deixe esfriar e depois misture o chantili. TERCEIRA ETAPA: MONTAGEM MODO DE PREPARO .Coloque por cima da sopa de frutas um biscuit de amêndoas. Despeje o mousse de chocolate branco e leve para gelar. .Depois do mousse firme, decore com morangos, mangas, flores comestíveis e arabescos de chocolate. Rendimento: 8 copos Sugestões salgadas Camadas de bacalhau desfiado, purê de batata e pesto de azeitonas. Creme azedo (ou mascarpone), salmão defumado e endro. Creme de abóbora e carne seca. Creme de pera caramelado, gorgonzola e rúcula à julienne. Camadas de mousse de chocolate branco e coulis de framboesa. Creme de estrogonofe de nozes, creme de avelã e farofa de castanha-do-pará. Mousse de chocolate meio-amargo, geleia de laranja e gengibre cristalizado. BRIGADEIRO DE COPINHO INGREDIENTES • 1 lata de leite condensado • Meio tablete de chocolate meio-amargo. • 1 caixinha de creme de leite MODO DE PREPARO Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole cerca de 8 minutos. Retire de fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis. Fonte: Pesquisas,outras realizadas por nossos profissionais! ![]() |
Mousse de queijo com goiabada |
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Frutas com gelatina |
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Bobozinho com arroz |
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Creme com frutas vermelhas |
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Creme de abobora com carne do sol Creme de macaxeira com bacalhau |
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Frutas com cream chese Mousse de queijo com salada Penne com isca de filet
Salada com molho de iorgute
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Salada de grão de bico
Salada de Kani
Verrine de chocolate branco
Verrine de chocolate com castanhas
Verrine de cupuaçu com manga
Verrine de limão
Verrine de Manga
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Verrine de maracujá |
Verrine de passas com creme de coco
Verrine de Pêra
Verrine de salmão
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Verrine de Nozes |
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