Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos.
Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.
São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores.
Nas verrines salgadas (entradinhas) utilizamos bacalhau, cremes salgados, suflês, saladas, cogumelos, cremes de queijos, creme de abobora com carne de sol entre outros.
Produzimos Verrines doces e salgadas.
Algumas dicas :Sugestões: VERRINES SOUP DE FRUITS PRIMEIRA ETAPA: SOPA DE FRUTAS INGREDIENTES • 250 g de manga • 250 g de morango • 200 ml de água • 100 g de açúcar • 60 g de suco de maracujá concentrado • Gelatina em folha MODO DE PREPARO .Corte as frutas em cubos, acrescente dentro dos copos e reserve. À parte, misture em uma tigela o açúcar, a água e o suco. .Por último, misture a gelatina em folha hidratada e misture bem. Despeje esta mistura dentro dos copos, preenchendo 1/3 de cada. Leve para gelar. SEGUNDA ETAPA:MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO INGREDIENTES • 250 g de chocolate branco • 120 ml de creme de leite fresco • 10 g de mel • 25 g de manteiga • 10 ml de licor de frutas • 300 g de Chantili batido MODO DE PREPARO .Coloque em uma panela todos os ingredientes menos o chantili; misture bem e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe cozinhar até obter um creme bem homogêneo .Deixe esfriar e depois misture o chantili. TERCEIRA ETAPA: MONTAGEM MODO DE PREPARO .Coloque por cima da sopa de frutas um biscuit de amêndoas. Despeje o mousse de chocolate branco e leve para gelar. .Depois do mousse firme, decore com morangos, mangas, flores comestíveis e arabescos de chocolate. Rendimento: 8 copos Sugestões salgadas Camadas de bacalhau desfiado, purê de batata e pesto de azeitonas. Creme azedo (ou mascarpone), salmão defumado e endro. Creme de abóbora e carne seca. Creme de pera caramelado, gorgonzola e rúcula à julienne. Camadas de mousse de chocolate branco e coulis de framboesa. Creme de estrogonofe de nozes, creme de avelã e farofa de castanha-do-pará. Mousse de chocolate meio-amargo, geleia de laranja e gengibre cristalizado. BRIGADEIRO DE COPINHO INGREDIENTES • 1 lata de leite condensado • Meio tablete de chocolate meio-amargo. • 1 caixinha de creme de leite MODO DE PREPARO Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole cerca de 8 minutos. Retire de fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis. Fonte: Pesquisas,outras realizadas por nossos profissionais! |
Mousse de queijo com goiabada |
Frutas com gelatina |
Bobozinho com arroz |
Creme com frutas vermelhas |
Creme de abobora com carne do sol Creme de macaxeira com bacalhau |
Frutas com cream chese Mousse de queijo com salada Penne com isca de filet
Salada com molho de iorgute
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Salada de grão de bico
Salada de Kani
Verrine de chocolate branco
Verrine de chocolate com castanhas
Verrine de cupuaçu com manga
Verrine de limão
Verrine de Manga
Verrine de maracujá |
Verrine de passas com creme de coco
Verrine de Pêra
Verrine de salmão
Verrine de Nozes |
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